您所在的位置:首页 > 新闻详情

“典”燃法治信仰 “典”亮美好生活 ——经楼镇开展民法典宣传活动

发布时间:2024-06-11 | 来源:信用樟树 | 阅读次数:249

今年5月是第四个“民法典宣传月”,为进一步营造全民知法、懂法、守法、用法的法治氛围,近日,经楼司法所联合平安办抓住群众赶集有利时机,在经楼社区新时代文明实践站开展以“美好生活·民法典相伴”为主题的普法宣传活动。

“群众关心什么,民法典普法就讲什么,群众在哪里,民法典普法就开展到哪里。”在活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传单和普法手摇扇、提供法律咨询等多种形式进行宣传。“法律明白人”骨干重点宣传解读《中华人民共和国民法典》中关于物权、合同、人格、婚姻家庭、侵权责任等方面的新规定,通过以案释法,加强群众对《中华人民共和国民法典》认识和了解,引导群众养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识。此次活动,共悬挂宣传横幅2条,发放宣传手册240余份、普法小礼品80余份,解答群众法律咨询70余人次。

通过此次活动,切实增强了群众的法治意识,弘扬了法治精神,营造了尊法学法守法用法的良好法治氛围。下一步,经楼镇将常态化开展法治宣传教育工作,推动法治政府、法治社会建设迈上新台阶,为经济社会发展奠定坚实的法治基础。


文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询